Tajine végétalien- Vegan Tajine

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Deutsche Version : siehe unten

La recette est adaptée de celle-ci:  http://liliskitchen.com/tajine-express-vegetarien-legumes-tofu-epices-vegan/

C’est un délice !

Ingrédients ( pour 3 personnes):

150 g de tofu aux amandes
3 carottes bio
1 courgette bio
2 gros champignons de Paris bio
2 échalottes
1 oignon jaune
1 gousse d’ail
sirop d’agave et/ou d’érable
50mL de vin blanc
graines de sésame
1/4 de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe d’amandes décortiquées
150 g de pois chiches
huile d’olive

Pour l’assaisonnement:

Mélange épices
– une c à café de gingembre moul
– une c à café de columbo
– 1/2 c à café de coriandre moulue

1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
2 feuilles de laurier
3 clous de girofle

sel&poivre

Pour la décoration

4 abricots secs
9 pistaches décortiquées
3 dattes

Ensuite :

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur
Faire cuire dans une poêle à bords hauts avec de l’eau

Pendant ce temps, couper le tofu en dés. Le mettre dans un bol, arroser de sirop et ajouter des graines de sésame. Mélanger et rajouter du sirop et des graines. Mélanger à nouveau et réserver.

Émincer les échalotes et l’oignon. Écraser l’ail à l’aide d’un presse ail. Mettre le tout dans une petite casserole et faire revenir avec un peu d´huile d’olive.

Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Éplucher les champignons, enlever le pied et les couper grossièrement.

Quand les carottes sont cuites, vider l’eau résiduelle et ajouter les courgettes, les champignons

Recouvrir de 150 mL d’eau et des 50mL de vin. Ajouter le mélange d’épices, le bâton de cannelle,les clous de girofle, la badiane et les feuilles de laurier. Mélanger et couvrir. Faire cuire 15-20 min à feu moyen puis ôter le couvercle. Laisser le bouillon réduire un peu et vérifier que les courgettes sont cuites.

Ajouter alors les pois chiches. Faire cuire 1 min. Ajouter ensuite le tofu, les amandes et les raisins. Mélanger et faire cuire quelques minutes. Verser dans un joli plat et décorer avec les dattes, abricots et pistaches.

Servir avec du boulgour

Deutsche Version :

Es tut mir leid, mein Deutsch ist schlecht ! Ich probierte dieses Rezept für eine Freundin zu übersetzen, als Tajine wahrscheinlisch nicht ein berühmtes Gericht in Deutschland ist ! Hoffentlich wird es Ihnen gefallen, und bitte korrigieren Sie dieses Text !

Ich habe dieses Rezept (http://liliskitchen.com/tajine-express-vegetarien-legumes-tofu-epices-vegan/) mit klassichen Gemüse und Gewürz des (nicht-vegan) Tajines adaptiert.

 

Zutaten ( für 3 Personen):

150 g Tofu mit Häselnüsse
3 Möhren
1 Zucchini
2 großen Champignons
2 Schalotten
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe

3 trockenen Aprikosen

3 Datteln

ungefähr 10 Pistazien

Agave und/oder Ahornsirup (Ich habe eine Pfannkuchensirup benutzt)
50mL Weißwein
Sesamkernen
1/4 von Gemüsebrühestück
1 E.L von Rosinen
1 Hand voll geschälte Mandeln
150 g Kicherbsen
Olivenöl

Für die Würze

Gewürzmischung
– 1 T.L gemahlen Ingwer
– 1 T.L Columbomischung ( wenn du keine Columbomischung hast, kannst du eine Mischung mit 1/4 Curry, 1/4 Kümmel, 1/4 Kurkuma, 1/4 Paprika machen)
– 1/2 T.L gemahlen Koriander

1 Zimtstämge
1 Steranis
2 Lorbeerblätte
3 Gewürznelkemblüten

Salz und Pfeffer

 

Das Rezept :

Die Möhren putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Möhren mit Wasser kochen.

Währendessen das Tofu in Würfel schneiden. Das Tofu in einem Becher legen und mit Ahornsirup begießen und die Sesamkernen hinzufügen, Mischen und noch einmal Sesm und Sirup hinzufügen. Mischen, und abstehen.

Die Schaloten und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Knoblauchpresse den Knoblauch pürieren. Alles in einem Topf legen und mit ein bißchen Öl anbraten.

Das Zucchini putzen, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Der Stiel der Champignons abziehen, die Champignons schälen und schneiden.

Als die Möhren gekocht sind, das zurückbleibende Wasser leeren und die Gemüse hinzufügen.50mL Wein und 150 mL Wasser hinzufügen. Dann, die Gewürzmischung, Lorbeer, Steranis, Zimt, Gewürznelkemblüten , Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen und bei mittlerer Hitze zugedeckt für 15-20min kochen. Dannach den Deckel ablegen und ein bißchen einkochen lassen. Überprüfen, das die Zucchini gekocht sind.

Kicherbsen hinzufügen. 1 min kochen und dann Tofu, Mandeln und Rosinen hinzufügen. Mischen und einige Minuten kochen,Die Vorbereitung in eine Schüssel tun und mit Datteln, Aprikosen und Pistazien garnieren,

 

Mit Bulgur servieren.

 

Bon appétit !

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One thought on “Tajine végétalien- Vegan Tajine

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