[vegan] Terrine de courgettes et de sésame

IMG_9843
J’ai très légèrement adapté cette délicieuse recette du blog 100% végétal de Marie La Foret : http://www.100-vegetal.com/2010/04/terrine-legere-de-courgette-au-sesame.html

Voici la recette :

Ingrédients

1,5 courgette (plutot grosse)
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 cuillère à café d’huile de lin
graines de sésame
5 cl crème soja cuisine
4 cuillères à café de jus d’un citron
1g de poudre d’agar-agar
sel, poivre

Éplucher les courgettes et coupez les en rondelles de 0,5 cm de large environ
Faire cuire à feu doux et couvert dans une poele jusqu’à ce que les courgettes soient tendres
Ecraser les courgettes et ajouter la crème de soja
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le jus de citron et les graines de sésame, mélanger.
Ajouter l’agar-agar.
Bien mélanger, laisser cuire encore quelques minutes puis sortir du feu.
Verser dans un récipient, couvrir et laisser refroidir. Mettre au frigo.
à consommer rapidement !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s