[vegan] Madeleines et muffins fourrés à la noisette façon financiers

IMG_9898

J’ai adapté une recette de financiers au matcha de Lili Kitchen encore une fois (http://liliskitchen.com/financiers-the-matcha-sans-oeuf-sans-beurre-vegan/) pour une version fruits secs avec noisettes, amandes et pistaches et presque “mandise” pour les muffins

Ingrédients :

200 g de tofu soyeux (en magasin bio)

150 g de sucre glace

40 g de poudre d’amandes

40 g de poudre de noisette

50 g de farine de froment

20 g d’huile de noix de macadamia

7 g de pistaches

1 c à soupe de vinaigre de framboise

2 pincée de bicarbonate alimentaire

Pour les muffins : pâte à tartiner aux noisettes vegan ( que l’on trouve dans les magasins bio)

 

Égoutter le tofu. Le battre au fouet. Concasser les pistaches dans un mortier. Mélanger tous les ingrédients:

Répartir la préparation dans les moules à madeleine. Pour les muffins, verser le mélange jusqu’à mi hauteur, ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner de noisettes, et recouvrir du mélange. Préférer des petits moules à muffins car c’est plutôt bourratif !

Enfourner 35 min pour les madeleines et 40-45 min pour les muffins à 170°C.

Bon appétit

Advertisements

2 thoughts on “[vegan] Madeleines et muffins fourrés à la noisette façon financiers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s