[vegan] Tarte courge butternut, échalotes et tofu aux amandes

tarte courge

Encore une fois, j’ai testé l’une des délicieuses recette de Lili’s vegan Kitchen (http://liliskitchen.com/tarte-sans-gluten-a-la-sucrine-du-berry-au-tofu-et-aux-graines-de-courges-sur-lit-doignons-et-dechalotes-vegan/) en changeant quelques ingrédients en fonction de ce que j’avais à la maison. Le résultat est délicieux.

Ingrédients :

Pour la pâte :

150 g de farine de blé complet
60 g de farine de pois chiche
2 cuillères à soupe d’huile de noix de macadamia
1 cuillère à soupe de pâte à tartiner de noisettes vegan et non sucrée
100 mL d’eau
2 pincées de sel
Pour l’intérieur

une courge butternut
150 g de tofu aux amandes
3 échalotes
1/2 oignon jaune
huile de noix de macadamia
huile d’olive
herbes de provence
 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
mélange de graines pour salade

Pour la préparation, suivre les instructions du blog de Lili Kitchen ! quelques points à préciser cependant

– je n’ai pas utilisé de robot pour la préparation de la pâte et jái rajouté un chouilla d’eau

– la courge est cuite avec de 50% d’huile d’olive et 50% d’huile de noix de macadamia

– les graines sont éparpillés au dessus de la préparation avec de la poudre de noisettes

Voilà !

Advertisements

One thought on “[vegan] Tarte courge butternut, échalotes et tofu aux amandes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s