[vegan] Pumpkin pancakes

pumpkin pancakes

Deutsche Version : siehe unten

Je me suis largement inspirée de cette super recette de An unrefined vegan (http://anunrefinedvegan.com/2013/10/10/the-china-study-cookbook-giveaway-pumpkin-pancakes), mais j’ai utilisé un potiron au lieu d’une conserve de citrouille. Je donne la recette en français et en allemand très bientôt. On les a dégustés avec les fameuses GVLF (german vegan lesbian friends) avec du nutella maison, et tout le monde a apprécié !

Ingrédients :

un potiron
500 mL de lait d’avoine
250g de farine de blé
1 grosse c à c de poudre à lever
1 grosse c à c de bicarbonate
5 c à s de sirop d’agave et/ou érable
2 c à s d’huile de tournesol
1 c à s d’huile de noix de macadamia
2 c à s de graines de lin
7 c à s d’eau
1/2 c à c de vanille liquide
1/2 c à c de sel

Mélange d’épices ( on peut utiliser un mélange pumpkin spice (1 c à s), moi j’en ai pas alors je le fais maison)

1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
1 cuillère à café de poudre de noisette
1/2 cuillère à café de noix de muscade

Éplucher, évider et découper grossièrement le potiron. Le placer dans un plat à gratin avec les huiles de tournesol et noix de macadamia et enfourner 1 bonne heure à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.  Dans un blender, mixer les graines de lin. Ajouter les 7 cuillères à soupe d’eau et remixer. Ajouter le mélange dans le saladier. Ajouter le sirop et l’extrait de vanille.

Dans un blender, mixer le potiron une fois cuit, pour faire une purée. Mettre la purée dans le verre doseur jusqu’au niveau correspondant à 75 g de farine. J’ai gardé le reste de la purée en accompagnement d’un plat chaud. Incorporer la purée contenue dans le verre doseur dans le saladier. Mélanger et verser progressivement le lait d’avoine en continuant à mélanger au fouet. Éventuellement, repasser l’ensemble de la préparation au blender ( notamment s’il reste des grumeaux !)

Laisser reposer 20 min et faire cuire dans une poêle à crêpe légèrement huilée. (verser une demi louche de pâte au centre de la poêle et faire cuire des deux côtés)

Deutsche Version mit vielen Fehlern, bitte korrigieren Sie mich !

Zutaten (für ungefähr 15 Pfannkuchen)

1 oranger Kürbis
500 mL Hafermilch
250 g Weizenmehl
1 T.L. Backpulver phosphatefrei
1 T.L. Natron
5 E.L. Ahorn und/oder Agavesirup
2 E.L. Sonnenblumenöl
1 E.L Macadamianussöl
2 E.L. Leinsamen
7 E.L. Wasser
1/2 T.L. Salz
1/2 T.L. Vanille (liquid)
Gewürzmischung
1 T.L. Zimt
1 T.L. Ingwer
1 T.L. gemahlene Haselnüsse
1/2 T.L. Muskatnüsse

Das Kürbis putzen, schalen, aushöhlen und in Stücke schneiden. In eine Auflaufform legen, die Sonnenblumenöl und Macadamianussöl hinzufügen und 1 Stunde backen (180°C)

Die Leinensamen mahlen und das Wasser hinzufügen. Mischen.

In einem Salatschüssel, die trockene Zutaten mischen. Die Leinensamenmischung, die Vanille und das Sirup hinzufügen.

Eine Püree mit dem Kürbis machen. In einen Messbecher bis den Strich 70g Mehl entsprechend hinzufügen. Der Rest der Püree als Gemüsebeilage aufbewahren. Die Püree des Messbechers zur Mischung hinzufügen. Mischen. Dannach, langsam die Dinkelmilch unterheben und dabei weiter mischen. Wenn es Klümpchen bleibt, das Blender nutzen.

Die Mischung 20 min ruhen lassen. Dann in einer Pfannkuchenpfanne (best word ever) braten. ( Halbe Schöplöffel in die Pfanne tun und beide Seiten braten)

Bon appétit !

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