[vegan] Nutella maison : nouvelle recette !

nutella vegan

Edit : I added an English version below the French one. I am not used to write recipes in English so feel free to correct it ! I hope you will enjoy this homemade Nutella, it’s really easy to do and I personnaly find it better than the real one.  I also added the English version of the verrines with banana kiwi crumble+vegan panna cotta and vegan chocolate pudding. Enjoy !

Deutsche Version : siehe unten

A l’origine, j’étais partie de cette recette http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348109-nutella-fait-maison, ultra facile à véganiser. Mais cette recette contient du chocolat au lait de riz, pas facile à trouver et cher. J’ai depuis modifié pas mal de trucs et j’ai maintenant ma recette idéale. Je propose les deux versions car elles ne contiennent pas les mêmes ingrédients mais ont quasiment le même goût, quoique la recette 1 est peut être un peu plus chocolatée !

Recette 1 (plus facile et moins chère)

Pour la moitié d’un petit pot

Ingrédients:

70 g de chocolat noir pâtissier
45 g de pâte de noisette vegan
2 c à s d’huile de noix de macadamia ou de noisettes
1 c à s de sirop d’agave

Faire fondre les carrés de chocolat avec la pâte à tartiner. Hors du feu, ajouter l’huile et le sirop d’agave. Bien mélanger. Verser dans un bocal et laisser refroidir. Le mélange va s’épaissir au bout de quelques heures, mais on peut le déguster liquide.

Recette 2 (au chocolat de lait de riz)

Ingrédients:

Pour un petit pot

80 g de chocolat au lait de riz
60 g de chocolat noir pâtissier
90 g de pâte de noisette vegan
30 mL d’huile de noix de macadamia
2 c à s de sucre glace

Faire chauffer  les chocolats coupés en carrés dans une casserole à feu doux avec la pâte de noisette.

Hors du feu, ajouter l’huile, mélanger et incorporer progressivement le sucre glace en mélangeant au fouet.

Verser dans un bocal et laisser refroidir !

Homemade Nutella

Ingredients


70 g cooking chocolate
45 g vegan hazelnut spread

1 Tb s agave sirup
2 Tb s  macadamia nut oil

In a saucepan, cut the chocolate blocks into chunks and add the hazelnut spread. Heat gently until the chocolate is entirely melted. Stop heating and add the oil and the sirup. Mix. Pour in a jar and leave aside until it reaches the temperature of the room.

Bon Appétit !

Zutaten


70 g Blockschokolade
45 g Haselnusscreme (vegan)
2 E.L. Macadamianussöl
1 E.L. Agavesirup

Die Schokolade und  die Creme in einen Topf legen. Langsam zum Schmelzen bringen. Vom Herd nehmen und der Sirup und das Öl hinzufügen & mischen. Die Mischung in einen Bokal tun und abkühlen lassen. Das ist fertig !

Man kann auch Haselnussmuß an der Stelle von der Creme nutzen, aber man soll mehr Zucker hinzufügen.

Bon Appétit !

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2 thoughts on “[vegan] Nutella maison : nouvelle recette !

  1. Pingback: [vegan] Nutella vegan: nouvelle recette, plus facile et moins chère ! | Cansei de ser yummy

  2. Pingback: Pâte à tartiner : les alternatives au Nutella sans lait et parfois sans huile de palme | Animaveg

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