[vegan] Scones aux cranberries et leur clotted cream

scones 2

Ca fait un moment que j’avais envie de scones, et surtout de clotted cream. Difficile d’imaginer une version vegan d’un goût équivalent.

Et pourtant ! Je suis partie de cette recette : http://veganyumyum.com/2008/03/lemon-maple-scones-with-vegan-clotted-cream/, dont j’ai beaucoup diminué la teneur en sucre et le goût correspondait vraiment à la version non-vegan de mes souvenirs. J’en ai bien sûr profité pour faire des scones en mixant un peu toutes les recettes que j’ai trouvée sur le web. C’est super facile et vraiment très bon.

Scones aux cranberries

Pour une dizaine de scones

290 g de farine de blé
125 mL de lait d’amande
40 g de margarine végétale
3 c à s de sirop d’érable
1 c à s de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
1 c à c de vinaigre de framboise
1/3 c à c de sel
1 grosse poignée de cranberries

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier. Ajouter les ingrédients liquides. Former une boule de pâte. Ajouter les cranberries et les incorporer à la boule en pétrissant. Etaler ensuite la pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie. A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce circulaire, découper des cercles dans la pâte et les placer sur du papier sulfurisé. Enfourner à 180°C. Cuire jusqu’à ce que les scones soient dorés. Déguster chaud à tiède

Clotted cream

Ingrédients

4 c à s de margarine végétale
4 c à s de faux fromage frais 
1 c à s de sucre glace

Mélanger la margarine légèrement ramollie au fauxmage frais. Ajouter le sucre glace et mélanger encore. C’est prêt !

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