[vegan] Tarte aux fraises

tarte aux fraises

Alors que je cherchais des fruits de saison de producteurs locaux ou du pays, j’ai eu la surprise de découvrir que des fraises répondaient à ce critère. Ce ne sont peut-être pas les plus sucrées du monde mais bon, étant donné qu’on va ne manger que des pommes & poires pendant l’hiver, je me suis empressée de les acheter. Et elles sont parfaites dans une tarte. Je l’ai faite en quelques minutes car j’étais pressée, mais on peut tres bien remplacer la pâte brisée par une pâte sablée.

Ingrédients

Pâte brisée

250 g farine de blé
90 ml d’eau
1 c à s de pâte de noisette
1 c à s de lait d’amande
3 c à s d’huile de tournesol

Crème pâtissière

250 mL lait d’amande
12 g de sucre vanillé
2 c à s de sucre roux
2 c à s de farine de blé
1 c à s de fécule de mais

Fruits

une vingtaine de fraises
1 c à s de sucre glace

 

Mélanger les ingrédients pour la pâte brisée dans un saladier et former une boule homogène. Etaler à l’aide d’un rouleau, mettre dans un plat à tarte, piquer la pâte à l’aide d’une fourchette et mettre à cuire à thermostat 6-7.

Laver les fraises. Retirer les feuilles et couper les fraises en deux.

Dans une casserole, mélanger le lait d’amande avec les sucres, la farine et la fécule de mais. Faire chauffer et mélanger constamment à l’aide d’un fouet. Quand le mélange s’est épaissi, sortir du feu, bien mélanger et placer un couvercle sur la casserole.

Une fois que la pâte est cuite, sortir du four, verser la crème pâtissière dans le fond de pâte, répartir les fraises par dessus et saupoudrer de sucre glace.

Laisser ensuite refroidir et placer éventuellement au réfrigérateur.

 

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