[vegan] Quiche au brocoli, tofu basilic et quinoa

quiche broco

Une recette improvisée, légère et über lecker.

Ingrédients

Pour la pâte

250 g de farine de blé complet
70 mL eau
70 mL huile d’olive
1/4 c à c de sel

Pour la garniture

1 bouquet de brocoli
50 g de quinoa
100 g de tofu au basilic
200 mL lait d’amande
2 c à s de fécule de mais
4 c à s de poudre de noisette
1 c à c de moutarde

sel, poivre

Dans deux casseroles différents, faire cuire le quinoa et le brocoli par excès d’eau.

Préchauffer le four à 175°C

Préparer la pâte comme pour une pâte brisée. Faire précuire la pâte.

dans un bol ou saladier, mélanger au fouet le lait d’amande avec la fécule de mais, la moutarde et une cuillère à soupe de poudre de noisette. Bien saler et poivrer.

Emietter le tofu dans une poêle. Ajouter les têtes de brocoli une fois cuites, et faire revenir le mélange 1 ou 2 min avec un peu d’huile d’olive. Saler.

Sortir la pâte du four, et y verser le mélange tofu basilic/brocolis ainsi que le quinoa. Homogénéiser le mélange . Verser ensuite le lait d’amande par dessus. Mélanger. Saupoudrer le restant de poudre de noisettes par dessus la préparation et faire cuire une demi-heure au four. (Vérifier quand même que ca crâme pas parce que je donne un temps mais j’ai pas checké, en fait.)

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