[vegan] Fondant aux marrons

gateau aux marrons

Une recette parfaite pour les fêtes. Je l’ai adapté d’une recette omni du livre “recettes chics et pas chères”  qui le faisait avec plein d’oeuf, plus de matières grasses, un peu de farine, du rhum, de la crème de marrons, sans sucre, sans vanille … bref j’ai changé pas mal de trucs mais je suis ultra contente du résultat. A préparer de préférence la veille, se déguste froid.

Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Au frigo au moins 2 h

Ingrédients
435 g de purée de marrons ( c’était le poids de ma conserve)
100 g de chocolat patissier
80 g de margarine vegetale
1 c à s d’huile de noix de macadamia
4 c à c de sirop d’érable
1 sachet de sucre vanillé
3 c à c de farine de soja
9 c à c d’eau
1 c à c de poudre à lever (sans gluten)
1 petite c à c d’extrait de vanille

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine de soja avec l’eau. Faire fondre la margarine et le chocolat et verser dans un saladier. Mélanger ensuite tous les ingrédients et homogénéiser le mélange. Verser dans un moula à manquer et cuire 35 min. Laisser refroidir sur le balcon/la fenêtre. Mettre ensuite au frigo et déguster froid. Il vaut mieux le préparer bien à l’avance.

Ma copine n’aime pas les marrons mais a adoré le gâteau (pourtant on reconnait bien le goût !)

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One thought on “[vegan] Fondant aux marrons

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