[vegan] Poêlée de lentilles corail facon oeufs brouillés et choux de bruxelles

choux

Un petit plat du quotidien

Ingrédients

Pour 2 personnes

125 g de lentilles corail 7 champignons de paris
80 g de tofu au basilic
1 petite échalote
5 cl de crème de soja cuisine allégée
1 pincée d’herbes de provence

une vingtaine de choux de bruxelles
1 gousse d’ail
1 demie échalote
1 c à s de persil

Faire bouillir de l’eau dans un fait tout. Saler. Laver et nettoyer les choux de bruxelles. Les mettre à cuire dans l’eau. Une fois cuits, les égoutter et réserver.

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et verser les lentilles corail. Faire cuire un petit quart d’heure.

Eplucher et découper les champignons. Emincer l’échalote. Mettre champignons et échalotes dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive. Emietter le tofu au basilic dans la poêle et faire revenir le mélange. QUand les lentilles corail sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle. Ajouter la crème de soja, les herbes de provence, saler et poivrer. bien mélanger et cuire 5 min. Réserver avec un couvercle sur la poêle.

Emincer la gousse d’ail et la demie échalotte. Les faire revenir dans une autre poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter le persil surgelé et faire revenir une minute. Ajouter ensuite les choux de bruxelles et faire cuire 3 min à feu moyen en mélangeant bien.

C’est prêt !

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