[vegan] Clafoutis banane-kiwi

CLAFOUTIS BK

Je suis partie d’une recette de gâteau à la banane mais j’ai rajouté tellement de kiwi que c’est devenu un clafoutis. Il s’agit d’une recette très saine, qui en plus d’être végétalienne, ne contient ni huile ni margarine ou matières grasses de ce type. Elle n’a plus grand chose à voir avec l’originale, alors je la donnerais … quand j’aurai 5 min pour l’écrire 🙂

Ingrédients :

2 bananes

2 kiwis
200 g de farine de blé complet
100 mL de lait d’avoine
200 mL de crème de soja semi-épaisse
70 g de sucre
1 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate
1 c à s de poudre de noisette
1 c à s de compote de kiwi

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les bananes dans un saladier. Eplucher les kiwis et les découper en morceaux. Ajouter les ingrédients secs dans le saladier. Mélanger. Ajouter les ingrédients liquides. Bien mélanger. Verser dans un plat à gratin et cuire au four jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche du centre du gâteau.

Advertisements

2 thoughts on “[vegan] Clafoutis banane-kiwi

  1. Pingback: The Versatile Blogger Award | Poppy's Patisserie | Bunny Kitchen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s