[vegan] Tarte au chocolat : la meilleure recette du monde

tarte au chocolat

Cette recette, sans sucre ajouté, est une adaptation réalisée par ma coloc de ma tarte au chocolat. La version vegan ne perd rien en saveur ! Elle est forte en chocolat et ne contient pas de sucre ajouté. C’est le dessert qu’on nous réclame à chaque soirée. La voici :

Pâte brisée

250 g de farine
70 mL d’eau
30 mL huile de noisette
40 mL huile de tournesol

Garniture :

une tablette de chocolat patissier
20 cL de crème de soja
1 c à c de farine de soja
2 c à c d’eau

Prépare la pâte brisée. La faire précuire à 180 C pendant 10 min. Casser les morceaux de chocolat dans un saladier. ajouter la crème de soja et mettre au micro onde pendant 30 secondes à puissance maximale. Mélanger et homogénéiser (remettre un peu de micro onde si ce n’est pas assez fondu). Dans une tasse, mélanger l’eau et le soja et verser  le contenu de la tasse dans le saladier. Remélanger l’ensemble et le verser dans le fond de pâte. Cuire 20 min

Je préfere la déguster tiède ! On peut ajouter de la chantilly de soja si on est gourmand-e 🙂

Advertisements

One thought on “[vegan] Tarte au chocolat : la meilleure recette du monde

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s