[vegan] Ilôt de fromage d’amandes givré et son gaspacho express

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Recette préparée à l’occasion de la Battle food n°23 “complètement givré”

Délicieusement rafraîchissant, terriblement estival, je m’en lèche encore les babines.

Ingrédients :

Pour 2 personnes

Sorbet de fromage d’amandes :

1/2 citron vert

150 g d’amandes

80 mL d’eau

1 gousse d’ail

ciboulette surgelée

Gaspacho :

Sauce tomate bio ( sans sucre ajouté)

1/2 concombre

1 gousse d’ail

basilic surgelé

Commencer par mettre les amandes dans de l’eau 1,5 à 2 jours à l’avance, puis préparer la veille le fromage d’amandes en suivant le protocole de Mathilda de cuisine en bandoulière mais en remplaçant le vinaigre de cidre par le citron vert.

3 heures avant de servir, placer au congélateur le fromage d’amandes dans un tupperware, de préférence beaucoup plus large que haut.

Préparer alors le gaspacho. Pour celà, découper le concombre en morceaux, placer les dans un saladier avec les autres ingrédients. Mixer et placer le saladier au réfrigérateur

10 min avant de servir, sortir le tupperware du frigo. Former des boules de glace et les réserver.

Verser enfin le gaspacho dans une assiette creuse, placer une boule de sorbet au milieu et décorer avec des feuilles de menthe ou basilic.

C’est prêt !

 

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